Весенняя акция!

Установка винтовых свай

В 1838 году англичанин Александр Митчелл впервые предложил использовать для строительства аналоги обычных свай, которые можно было вкручивать в землю: с их помощью были установлены фонарные столбы в Лондоне.

Примерно через пятнадцать лет американцы построили маяк с применением свай, которые в то время представляли из себя стальную трубу с приваренным к одному концу железным конусом. Спустя три десятилетия технология нашла широкое применение на русском Севере для строительства конструкций военного предназначения, а после они нашли свое применение и в гражданском строительстве. Уже советские инженеры сконструировали лопасть.

 Винтовая свая – это труба из высокопрочной стали с заостренным наконечником и спиральной лопастью, с помощью которой снижается давление на грунт, обеспечивается наличие неподвижной точки опоры.

При приобретении сваи обратите внимание на форму лопасти, на качество сварного шва, на толщину лопасти и ствола, на наличие антикоррозийного покрытия; обязательно попросите сертификат.

Сегодня винтовые сваи используются повсеместно, благодаря легкой установке, высокому уровню прочности и надежности всей конструкции. Возведение строительных конструкций с помощью винтовых свай позволяет сэкономить средства и время. Как утверждают производители, одна свая, в среднем, способна выдерживать до 6 тонн; большинство из них предоставляют гарантию на продукцию. Стальные сваи устойчивы к сырости, благодаря нанесению дополнительного антикоррозийного покрытия.

Установка винтовых свай может производиться практически на любом грунте, за исключением валунных, скалистых и галечных почв. Это довольно простая процедура, сваи «ввинчиваются» в грунт на глубину несущего слоя, не разрыхляя плотный грунт и не создавая вибраций. Таким образом, обеспечивается сохранение плотности грунта и естественных наслоений почвенного слоя. Перед этим обязательно проводят исследования грунта, чтобы определить глубину залегания несущего слоя. Сваи можно устанавливать в любое время года, не обращая внимания на промерзший грунт или весенний перепад температур.

Винтовые сваи можно устанавливать без использования специальной техники. Ручная установка практикуется в условиях плотной жилой застройки и на небольших по размеру участках. Более того, процесс установки мало шумен. Для придания дополнительной прочности трубы свай заливают бетоном.

Остались вопросы? Вы можете получить бесплатную консультацию специалиста!