Весенняя акция!

Внутренняя отделка деревянного дома

Конечным этапом любого строительства является внутренняя отделка деревянного дома. В настоящее время при возведении домов все чаще делается акцент на экологию. Это значит, что для строительства применяется экологически чистый природный материал. К такому материалу относится профилированный брус.

Внутренняя отделка деревянного дома, возведенного из профилированного бруса, не станет трудоемкой процедурой. Текстура древесины создает интересный рисунок. А высокая точность изготовления профилированного бруса обеспечивает ровную гладкую поверхность внешних и внутренних стен дома. Именно поэтому отделкой деревянного дома из профилированного бруса может стать лишь пропитка стен специальными составами. Декоративные антисептики помогут изменить оттенок стен и защитят дерево от насекомых и гниения.

Если профилированный брус не вписывается в общий интерьер, то внутренняя отделка может включать в себя оклейку обоев или другие виды и способы отделки помещений.

Дома, построенные методом каркасной технологии, также пользуются популярностью. Современные технологии позволяю возводить каркасные дома любой архитектурной сложности в короткие сроки.

Внутреннюю отделку деревянного дома, построенного каркасным методом, можно начинать сразу после возведения. Выбирая материал для отделки каркасного дома необходимо особое внимание уделить его экологичности. Такими материалами являются:

  • деревянная вагонка;
  • фанера;
  • древесноволокнистые плиты;
  • гипсокартон;
  • виниловый сайдинг.

При внутренней отделке деревянного дома вагонкой в качестве финишного покрытия необходимо применить специальный состав, который сохранит естественный вид древесины.

Отделка гипсокартоном станет хорошей основой для нанесения декоративной штукатурки, оклейки обоев или покраски. Наружная отделка каркасного дома должна быть стойкой к атмосферным явлениям и механическим воздействиям. Одним из преимуществ каркасной технологии является возможность применения любой наружной отделки. В данном случае можно применить как натуральный материал, так и искусственный высокого качества.

Фото внутренней отделки дома из бруса:

Остались вопросы? Вы можете получить бесплатную консультацию специалиста!